750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les copines au piano
15 mars 2015

petites crèmes au thé matcha

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Degré de difficulté : Facile

Ingrédients :

50 cl de lait entier pasteurisé • 1 barquette de framboises. 1 c à soupe de thé vert matcha • 30 g de Maïzena • 50 g de sucre blond de canne

 
1. Lavez rapidement, séchez, puis répartissez les framboises dans les tasses ou les verres de votre choix. Réservez quelques framboises pour la déco.

 2. Mélangez 2 c à soupe de lait avec la Maïzena pour la diluer. Faites la même chose avec le thé matcha. Fouettez ensuite les 2 préparations et versez le reste du lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le sucre, versez le mélange dans une casserole et portez doucement à ébullition sans jamais cesser de fouetter.

 3. Lorsque la crème épaissit, poursuivez sa cuisson 5 min (toujours en la fouettant), puis versez-la aussitôt dans les verres garnis de framboises. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.

 4. Au moment de servir les crèmes, déposez sur chacune 1 ou 2 framboises .

 

autre proposition:

préparer la crème, la verser dans les verrines et laisser refroidir.

préparer un coulis de framboises et le déposer sur la crème.

ajouter une framboise pour décorer

thé matcha 3

thé matcha

crèmes thé matcha 1

Publicité
Commentaires
I
Léger et délicieux merci Vero
les copines au piano
Publicité
Archives
Publicité