petites crèmes au thé matcha
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
50 cl de lait entier pasteurisé • 1 barquette de framboises. 1 c à soupe de thé vert matcha • 30 g de Maïzena • 50 g de sucre blond de canne
2. Mélangez 2 c à soupe de lait avec la Maïzena pour la diluer. Faites la même chose avec le thé matcha. Fouettez ensuite les 2 préparations et versez le reste du lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le sucre, versez le mélange dans une casserole et portez doucement à ébullition sans jamais cesser de fouetter.
3. Lorsque la crème épaissit, poursuivez sa cuisson 5 min (toujours en la fouettant), puis versez-la aussitôt dans les verres garnis de framboises. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
4. Au moment de servir les crèmes, déposez sur chacune 1 ou 2 framboises .
autre proposition:
préparer la crème, la verser dans les verrines et laisser refroidir.
préparer un coulis de framboises et le déposer sur la crème.
ajouter une framboise pour décorer